среда, 25 апреля 2012 г.

И вам не болеть

Как только стрелка часов безаппеляционно указала на 06:00  телефон, который до этого мирно покоился у меня под боком, зашелся в истерическом дрыганье совсем не в такт одному попсовому хиту.
Рука действовала быстрее мозга, и я еще не успела подумать что за черт в такую рань, когда поднесла к уху трубку.
В ответ на мое сонное "Аххалло..." последняя трагично завещала:

      - Маааш, у меня подозрения на ветрянку. Не ну точно у меня ветрянка. Блиинаа…,- в Кате явно умерла драматическая актриса. Причем в страшных мучениях.
-       - Врача,- сиплю я и ненавидя всех ползу ставить чай и просыпаться.
 Новый день обещал быть интересным.

При детальном анализе ситуации выяснилось, что сим безобразием болела только я, а значит почетная миссия по вызволению нашего группового журнала, который по закону всемирного идиотизма остался у Катерины, возложена на мои хрупкие плечи.
И все бы ничего, но за бортом хлещет дождь и серость непроглядная, и до места назначения как пешком до Гондураса, а у меня ломит икры после бега с грузами на физ- ре ( тоже умная, ага) и непроизвольно слипаются глаза.

- Короче тебе надо выйти из поезда направо, пройти одну лестницу, потом справа будет киоск, потом еще лесница. Выйдешь под навес, пройдешь его до конца и там остановка будет. Тебе 89 или 99-ый,- бодро диктует Катя, а я душу в себе желание кого- нибудь удавить.
Почему нет Яндекс карт для метрополитена с описанием всех лестниц и киосков?
На том конце телефона тем временем продолжают:
- ... увдишь озеро и перпендикулярный оранжевый дом. Вот тебе туда.
Дом у озера. Ммм... Заторможенное воображение в момент встрепенулось и нарисовало умиротворяющую картину с голубым озером, аккуратным домиком с лужайкой и снежными шапками гор на горизонте.
Ну да, даром что мы в Питере.

Собрав последний силы я бужу все еще спящие глаза, облачаюсь в поистине безразмерный дождевик и, прихватив гостинцы хворающему, шлепаю ловить транспорт.
Как назло ( впрочем как всегда) мой древний кирпиче- телефон приказал долго жить, задорно мигнув пустой батарейкой.
Вместо навигатора у меня криво срисованная гугл мэп.
Но я покорно гружусь в автобус и прилипаю носом к стеклу, чтоы видеть хоть что- нибудь.
Когда мимо широко раскинув зеленые лапы проплыл лесок я засомневалась.
Еще большие сомнения прокрались, когда салон покинули все, кто мог, явив миру в лице меня и кондуктора двух вусмерть пьяных алкашей на корме.
Пока я собиралась включать панику мимо пронесся облезлый оранжеватый ( местами) панельный монстр с крохотной серо- бурой лужей и лихо скрылся за поворотом. Тот самый, в котором живет Катерина.
Кхм.
Обратно я топала минут пятнадцать. Под дождем.

 ***
Грязная и мокрая аки леший я добираюсь наконец до места, а там, за стеной этого неприглядного пятнистого дома времен перестройки тихо, сухо и уютно пахнет свежемолотым кофе.
Мы засели на кухне.

Катя грешит на опухшего мужика в метро и усиленно мажется зеленкой. Я грызу яблоко и порываюсь нарисовать на ней пару смайликов, думаю о бренности мира и мне совершенно не хочется покидать свою бледную- в- зеленый- горошек подругу и снова тащиться под дождь и ветер, подставляя лицо немилосердным потокам.
Совершенно не хочется ловить переполненный автобус.
Не хочется пытаться всех распихать и растолкать и таки влезть в него.
Почему все дороги опять перекопали и трамваи не ходят?
Когда сделают резиновые автобусы?
Ну когдааа?

Моя Катерина теперь будет с как минимум двухнедельной выдержкой, а  нас , оставшихся в строю, за это время настигнет сессия и успеет пройтись по нам кованым сапогом.
Сегодня еще одна бессонная ночь нарисовалась на горизонте.
Кипа билетов по социальному урегулированию конфликтов.
Ну- ну.
А еще я кажется сменю свою кирпичную мобилу на что- то более современное=)
Ура- ура.
И берегите себя.

P.S. Знаете о чем я мечтала, топая под ледяными струями и терзаемая северным ветром? Мне вдруг вспомнилась дача, хотя летом я страшно ругаюсь и всеми силами отпираюсь от добровольно- принудительной ссылки.

3 комментария:

  1. бедняга...надеюсь, не простудилась))
    а современные чудеса техники вместо кирпиче-телефона это хорошо, дааа, удачных приобретений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, хотя я сейчас с удовольствием недельку отдохнула бы дома=) Эх) У меня с телефонами довольно напряженные отношения, с ними постоянно что- то случалосЬ)

      Удалить
  2. Интересно пишете)) зачиталась

    ОтветитьУдалить