понедельник, 2 июля 2012 г.

Old Market.



Я все сокрушалась, что здесь нет творога.
 Знаете, я была не права- он есть и существует, правда назвать это творогом  ни у одного русского человека язык не повернется. Ну, во- первых это не творог- это пресловутый зерненный сыр, он же cottage cheese ( коттеджный сыр), но и это еще полбеды, как оказалось. Псевдотворог продается в больших пластиковых банках и плавает в какой- то прозрачно- белой слизи, которую мне каждый раз приходится промывать.
В общем, решив, что так дальше дело не пойдет и мне нужен настоящий творог срочно и много, я отправилась…Как думаете куда отправится  русский человек за творогом? Даже не на рынок- рынок- то канадский. Человек отправится в русский магазин.
 И да, действительно, когда полтора часа спустя поездок на метро, автобусе и ногах я наконец- то оказалась на пороге Yummy market, то поняла, что погибну от разочарования, если не найду то, зачем намотала столько километров.
И ведь нашла.
Он был там.
Наш.
Tvorog.

На рынок я, правда, тоже съездила. Вы когда- нибудь бывали на старом фермерском рынке? Если да, то вы разделите мой восторг. Восторг! Там есть все, даже то, о существовании чего не подозревала не только я, но и всезнающий Гугл!

St. Lawrence Market- он же рынок Святого Лаврентия, основан был аж в 1803 (!) году. Недавно был признан лучшим продуктовым рынком в мире.

пеканчики. у нас продаются чуть ли не поштучно и стоят безумнывх денег




Хотя я не знаю, каким нужно быть жуком, чтобы добровольно в свой выходной вылезти из кровати в 6, а в 6: 20 уже ловить утренний трамвай.
С трамваями тут вообще история отдельная.
С автобусами, впрочем, тоже.
Чтобы выйти из транспорта нужно нажать на специальную кнопочку. Я долго думала как же покинуть трамвай, ибо никаких кнопочек во всем обозримом пространстве не наблюдалось. Для меня, честно, стало абсолютным откровением, что житейская присказка « Дерни за веревочку и дверь откроется» не только по сей день актуальна, но и реально работает.

Чтобы выйти из трамвая в Торонто нужно дернуть за протянутую под потолком веревочку. И дверь действительно откроется на нужной вам остановке.

Каким- то неведомым мне законам подчиняется и местное метро. Ну а как иначе объяснить, что каждое утро приезжая на одну и ту станцию я каждый раз умудряюсь выходить на поверхность в разных местах? А?
Хорошо хоть до берега я могу добраться на своих двоих и не петлять в подземке, которая закопана в землю... Ну метра на три от силы. Мобильная связь там не ловит.




2 комментария:

  1. какая красота.люблю такие фотографии

    ОтветитьУдалить
  2. ахаха..вот аттракцион ведь..ну думаю на пару раз повеселиться пройдет)
    Торонто...а казалось офигенный магалополис, а там веревочки..вон оно че :D

    ОтветитьУдалить