среда, 18 июля 2012 г.

Шило торчит у меня...


Когда ты открываешь для себя что- то новое, то неизменно начинаешь замечать то, на что раньше не обращал внимания. Например, ну кто из нас интересуется и рассматривает тротуары по которым ходит каждый день?
Вот и я до сих пор не знала, что тротуары в Торонто сложены из бетонных плит, а между этими плитами есть замечательные стыки разной глубины и калибра.

Ну а дальше... дальше я купила лонгборд.

И понеслаааась.

Каждый раз, когда я качусь по тротуару мой красавец издает терзающий мою душу и слух тыгдын- тыгдын, и я замираю в ожидании того, что сейчас, ну вот прямо сейчас его маленькие колесики не выдержат жестокости этого мира, отвалятся и разъедутся в разные стороны.

Как показывает практика самые лучшие дороги- это те, по которым проложены трамвайные пути, ибо только в этом случае все кому не лень паркуются прямо на проезжей части, поток идет по путям, а в зазоре едут велосипедисты, бордисты и чайники вроде меня.

Пока я была дома, то бишь в Петербурге, мне и в голову не приходило купить себе доску на колесиках, но приехав в Торонто и поглазев на резвых лонгбордеров, в моем мозгу отчетливо щелкнула мысль * Хочухочухочу* и я отправилась за покупкой.
Штука это весьма удобная с одной стороны, и жууутко, до зубовного скрежета неудобная с другой. Пока я еду с меня успевает сойти семь потов, и дело тут отнюдь не в моей повешенной потливости. С ней- то как раз все в порядке, просто это только кажется, что ты встал на доску и покатился себе по ровной дороге преимущественно под горку. На деле же я чаще скачу по ямам и кочкам, и ругаясь на чем свет стоит, прусь в гору.
Хотя знаете...с катанием под горку тоже не все так гладко, как хотелось бы, и иногда не знаешь что лучше- покряхтеть в гору или...
Скатиться с холмика расслабившись и насвистывая приятную мелодию- это все- таки из разряда фантастики, ибо реальность настолько сурова, что обычно это выглядит как полет с горы со веми ямами и колдобинами.
Апофеоза сие действие достигает в момент, когда ты понимаешь, что несешься как рокета на сверхзвуке, впереди оживленный перекресток, а из вариантов тормозов только левый и правый кеды.


Из явных достоинств- у меня всегда развязаны свободны руки, а значит я могу возить с собой авоськи и пакеты. Или затыкать ими уши ( руками, а не пакетами), ибо пожарная служба Торонто, ей богу, самая негуманная пожарная служба в мире. Это я вам точно говорю, как человек, ежедневно травнимующий свои уши на городских улицах. Такое чувство что тут вообще постоянно что- то горит и бригады доблестных служителей закона и порядка десятками выезжают по вызовам и...врубают на всю катушку свои сирены! Ааааа, я не знаю кто придумал эту систему, но когда пожарные со своим Уи- Уииии едут мимо асфальт подо мной вибрирует, а барабанные перепонки норовят треснуть и вывалиться из ушей.







7 комментариев:

  1. У нас это счастие называют скейтом :)
    Я тоже когда-то на нём училась кататься. Только мне дали слегка модернизированный скейт. По идее, он крепится с каждой стороны на два болта вот так :: Мой же был прикреплён вот так .* Но я научилась на нём ездить и было клёво :) Только так и не дошла до всяких прыжков.
    А теперь я хочу ролики, очень хочу :)

    пысы. Вы красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не не не, скейт же другой совсем!:) Он меньше, у него колеса меньше и ездяти на нем совсем по- другому:)А трюки и прыжки я не люблю:) За комплимент спасибо)

      Удалить
    2. Интересно :) Присмотрелась - действительно скейт меньше. Надо бы опробовать такую штуку :)

      Удалить
  2. интересно, почему в Торонто появилось желание на этой штуке кататься? Может быть так как-то "свободнее" дышится? В москве даже не представляю, как на ней можно было бы передвигаться, разве что только на каком-нибудь асфальтированном квадрате где-нибудь в парке, где и так уже миллион таких же желающих. В москве и на велике то тяжело с этими дикими бордюрами через каждый метр. Согласна, Вы красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, да нет, просто в Питере они мне как- то не попадались, а тут все кому не лень катаются:) Я присмотрелась и тоже захотела. Тут еще хорошо- много аккуратных съездов на дорогу, но плиточные тротуары...убили:D
      И спасибо за комплимент, прям засмущали)

      Удалить
  3. Ты очень интересно пишешь) Легко читается и интересно))
    Давай читать друг друга?)
    :3

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя интересный блог! Стала твоим ПЧ, становись и ты моим :)
    http://doraryan.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить