пятница, 23 сентября 2016 г.

С разной периодичностью разные люди пишут мне примерно следующее: " Ты так активно ( позитивно, интересно,забавно, тупо (нужное подчеркнуть)...) ведешь инстаграм, может тебе снимать лайфстайл- видео о себе?", и я конечно кокетливо отвечаю " Ой ну что вы, что вы"...Ладно, на самом деле я равнодушно отвечаю "нет, зачем.", но тут же начинаю представлять как бы это было если было бы:

Итак, видео начинается, черный экран, заставка  иииии...все равно черный экран!-, потому что у нас тут блин уже давно не белые ночи и по утрам кромешный ад и тьма ( в Аду темно? Может это ад для шпионов...Нет, Маша, это ад для тебя, потому что в темноте не фокусируется фотоаппарат и ты не сможешь сфоткать свое пузо в инстаграм), только противно верещит на полу будильник. Я встаю с чугунной головой и непонятным чувством то ли я хочу пить, то ли спать, то ли убивать или может быть все сразу.

Моя походка с утра не отличается твердостью, картинку тоже слегка качает, а у зрителей постепенно уже начинает болеть голова. И т.к иду я до кухни в темноте, то под ногами могут попадаться вообще совершенно разные вещи, которыми ночью играл кот: от тухлых носков из корзины для грязного белья, до абсолютно неидентифицируемых субстанций из помойного ведра, которые судя по ощущениям выглядят и пахнут как чьи- то протухшие внутренности или новая форма биологической жизни.
Каждый раз немножко опасаюсь, что эта новая форма жизни, смачно чавкая, однажды -таки схватит меня за ногу...

Специально для видео я приготовлю какой- нибудь модный фотегеничный завтрак из пудинга чиа на кокосовом молоке с добавлением сушеных годжи и свежих личи, и вы никогда не узнаете, что обычно я завтракаю вчерашним ужином или не завтракаю вообще, потому что если я еду на веле, то для меня это как кардио, а кардио я делаю всегда натощак.

Потом я иду будить мужчину и вы видите размытые намеки на томные поцелуи в постельных тонах и не знаете, что за кадром я прыгаю с бубном, воплю, тормошу его, трясу на него мокрой головой, уговариваю встать, угрожаю, обещаю вызвать подъемный кран, делаю вид что звоню, случайно набираю маму, мама в трубке говорит " Алло..что тебе надо в 7 утра?", я смотрю на спящего мужчину и говорю " Подъемный кран", мама решает что мы тут уже все сошли с ума и вешает трубку, а я остаюсь один на один с реальность...без подъемного крана.

Потом я одеваюсь и в видео это выглядит словно я открываю шкаф а там уже все разложено по цветам и комплектам, и я кручусь перед зеркалом надевая то то, то это, параллельно поправляя макияж и рисуя стрелки, хотя на деле я открываю шкаф- оттуда меня смотрит дикий сугроб вещей и я думаю "ТААААК...", поэтому я очень быстро закрываю шкаф, нахожу на спинке стула свои вчерашние джинсы, под кучей вещей на сушилке футболку, пытаюсь очень быстро это надеть одновременно собирая сумку и прыгая в одном носке и еще периодически слушаю вопли на тему " Где моя форма? Куда делись носки?Где я оставил кроссовки...", потому что правило " возьми там, где положил" у нас не работает, а вещи живут своей жизнью и судя по всему умеют телепортироваться.

Дальше мы бежим на стоянку, но т.к это лайфстайл- видео я не могу сесть в какое- то корыто, я должна, просто обязана сесть в салон какого- нибудь дорогого Ауди или Мерседеса, на крайний случай сойдет и тухлый Рейндж Ровер, но никак не меньше. Поэтому я выбираю самую пафосную на стоянке тачку, подхожу к ней ( камера снимает детали в слоу- моушн), кручусь у нее так и этак, следующий кадр уже из салона...Чтобы никто не видел, как я отбегаю от пафосной тачки, прыгаю в наше корыто и мы быстро- быстро уезжаем, потому что впереди еще час стояния в пробках и три вида общественного транспорта.

На работе я обязательно буду ходить в туфлях и при макияже, а на обед возьму какие- нибудь креветки в листьях салата...и никто не узнает, что обычно на работе я сижу в своих тряпичных тапках с пучком на голове и ем овсянку из микроволновки.

И так во всем, реальность так не похожа на постановочные видео, хотя тем она и хороша- всегда есть место для маневра и возможность привнести в жизнь что- то новое. У меня все так, без пафоса, но со стебом, шутками и постоянными поводами поржать над собой...мое чувство юмора иногда все больше похоже на чувство полного идиотизма.
Потому что никакое это не видео. А абсолютно реальная жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий